2010.01斯琴格日樂“樂在琴中”演唱會

活動介紹

2010年1月24日,被譽為“中國女性搖滾第一人”的蒙古族歌手斯琴格日樂,在北京北展劇場舉辦出道十年來的北京首場個人演唱會——“樂在琴中”。演唱會由北京羅盤文化藝術有限公司、正大集團、中國國際文化藝術公司主辦,北京羅盤文化藝術有限公司、正大國際音樂制作中心承辦,北京卜蜂蓮花連鎖超市有限公司協辦,中國環境文化促進會作為支持單位。

隨著演唱會日期的日益臨近,此次演唱會的海報在眾人的期待與矚目中,于近日曝光,突顯了演唱會的內涵與新意。

演唱會定名為“樂在琴中”,體現多重意味。“樂”與“琴”二字,巧妙地將斯琴格日樂的名字體現。而“樂”既有“歡樂”之意,又當“音樂”之說。“琴”字則還象征著格日樂摯愛、不離手的樂器——貝斯和吉他。在海報上,我們不難發現,“樂在琴中”的文字背景,掩映著綠色的藤蔓,不由令人的心情在冬日里綠意盎然。綠色的藤蔓象征著環保,多年來,格日樂活躍于歌壇的同時,致力于環保事業,更身體力行實踐并呼吁更多的人來保護內蒙古大草原,為內蒙大草原、為我們、為我們的了孫后代“留住草原這片綠”。

演唱會的整體基調充滿激情與生命力,旨在鼓勵生存在鋼筋水泥夾縫中的都市人能夠擺脫各種生存壓力,守望希望,以樂觀、堅強的心態迎接新的一年。海報上,綠色的樹苗從路旁干旱的土壤里堅韌不拔地破土而出,即是頑強生命力的象征。

在城市生存需要堅持,在歌壇生存亦然。海報上,格日樂懷抱吉他行走在一條無盡的路上,這條路由遠方延伸至眼前。十年的音樂歷程,出道至今,一路走來,有過艱辛,格日樂的步伐始終堅毅而從容。

十年來,她憑借獨特的高亢嗓音、漢蒙雙語的創作才華,身兼民族、搖滾、流行三種特色,活躍于華語樂壇。“只要有信念,就會有收獲。”借由此次演唱會的舉辦,“樂在琴中”的格日樂希望以音樂鼓勵自己,也鼓勵每一位觀眾,堅守自己最初的理想。她要感謝十年歌壇生涯給予自己成長的機會,感謝大家堅持不懈地陪伴自己一路走來,她要用摯愛的音樂和關愛自己的所有人分享音樂帶給自己、帶給世界的歡樂與感動。


斯诺克冠军联赛