2007.07《震撼》-劉歡、莫華倫、廖昌永(人民大會堂)

活動介紹

       劉歡、莫華倫、廖昌永,華人樂壇的三位重量級歌手聯袂會營造出一種什么樣的效果?7月3日,三人聯手的“震撼———京城雅居音樂會”在人民大會堂拉開帷幕,這場音樂會同時也被作為黨的生日和香港回歸十周年的獻禮。

       享有“中國流行歌壇第一人”美譽的劉歡,在20多年的音樂生涯中幾乎榮獲了中國流行樂壇所有榮譽。澳門國際音樂節藝術總監、香港歌劇院創建人及藝術總監莫華倫是活躍于國際樂壇的華裔男高音,演唱足跡遍及世界各地最著名的音樂廳和知名國際音樂節。上海音樂學院教授廖昌永被稱為“亞洲第一男中音”,曾在三年內連續獲得三項世界知名聲樂比賽第一名,被《華盛頓郵報》和《紐約時報》稱為“天才歌唱家、人類歌劇的瑰寶”。

       三人這次聯手給歌迷帶來一場古典與流行相結合的音樂盛宴。和以往音樂會對觀眾服裝等方面有嚴格要求不同,這次的音樂會去掉了那些繁文縟節,希望大家在隨意中享受音樂帶來的快感。

在基本擬定的演唱曲目中,既有民歌《我的太陽》、《重歸蘇蓮托》、《小河淌水》,也有藝術歌曲《北京頌歌》、《映山紅》、《愛之無奈》;既有歌劇音樂劇選段《今夜無人入睡》、《波希米亞人》、《斗牛士之歌》,也有流行金曲《你是這樣的人》、《彎彎的月亮》等。

       同時,在演唱形式上,既有劉歡、莫華倫、廖昌永三大歌壇巨星的跨界演繹,也有獨唱和二重唱,形式靈動鮮活。

斯诺克冠军联赛