2008.12《藍調晚妝》-尤泓斐個人演唱會(北京展覽館)

活動介紹

       12月18日晚,北展劇場充滿著藍色的溫情浪漫。因為,女高音歌唱家尤泓斐的“藍調晚妝 2008音樂聚會”在此精彩上演。尤泓斐首創將歌劇與藍調相結合,用音樂、舞蹈、戲劇、視覺效果等多種元素為觀眾呈現了一場極致的視聽盛宴,開創了女高音跨界音樂會的先河。

作為音樂聚會的核心內容,音樂的豐富性與獨創性令人稱道。除了尤泓斐最擅長的歌劇外,她還演唱了音樂劇、電影歌曲、民歌,以及為音樂聚會特別創作的五首新歌。

       此次音樂聚會的視覺效果絕對不輸音樂,舞臺除了貫穿藍色主題外,獨特的道具與多媒體效果也為音樂會增色不少。音樂會初始,一個巨大的鏤空五角星中隱隱出現尤泓斐的巨幅肖像,之后整個劇場都變成星星的海洋。歌劇聯唱營造了一個古典歌劇舞臺,而在演唱《卡門》選段時,幾位舞蹈演員手持不規則圖版在舞臺當中游走,最后聚在一起拼成一個巨型飛鳥,讓觀眾在意外中感受驚喜。最后時刻,一只十分華麗的五彩蝴蝶從天而至,象征著尤泓斐破繭而出,也為音樂會畫上圓滿句點。尤泓斐此次的造型也顛覆了以往的形象,時而高貴典雅,時而性感時尚,讓人感受她的多變氣質。

       音樂會的舞蹈部分全部由現代舞大師金星及她的舞團完成,二人在《時光倒流》中的合作堪稱完美,金星飾演尤泓斐的分身,將尤泓斐靈魂深處的聲音用肢體語言娓娓道出。

       舞臺上的兩個人儼然就是一個人,仿佛一個在時間這頭,一個在時間的那頭,完全達到的歌與舞藝術無界的崇高境界。

斯诺克冠军联赛