2017北京國際流行音樂周完美收官——24天,15場活動,百萬人群覆蓋

活動介紹

12月25日晚,北京文化藝術基金年度資助項目——“2017北京國際流行音樂周”,在青藍劇場迎來閉幕演出,至此,為期24天的2017北京國際流行音樂周圓滿落下帷幕,這期間,共為市民們奉獻了十五場形式多樣的音樂活動,其中包括公益展覽、公益講座、流行音樂演唱會、經典音樂會、DJ派對等多種形式,在這個寒冷的冬季為廣大的音樂愛好者帶來最具文藝氣質的音樂狂歡!

2017北京國際流行音樂周,由正大國際音樂制作中心、北京希肯琵雅國際文化發展股份公司北京摩登天空文化發展有限公司、北京音樂廣播、北京展覽館劇場聯合主辦,無論活動規模還是參與人數,都創下了歷屆音樂周之最,下面就讓我們一同回顧本屆音樂周的盛況吧。


NO1.持續時間最長

“2017北京國際流行音樂周”由開幕展覽到閉幕演出歷時24天,可謂是“超長待機”

NO.2 演出場次最多

共計15場 / 次

NO.3 活動形式最多樣

涵蓋公益展覽、公益講座、流行音樂演唱會、DJ派對、經典音樂會等所能感受流行音樂的各種形式

NO.4 活動總時長最長

15場音樂活動總時長累計超過1,000分鐘

NO.5 參與觀眾最多

15場音樂活動現場參與觀眾累計超過20,000人次,傳播覆蓋人群超過1000,000人

NO.6 京城五大文化地標全覆蓋

文化地標:水立方

12月2—3日 《立刻發聲·STAND THERE AND HEARE ME》

音樂展覽(公益場次)

12月2日公益場次《流行音樂大講堂-流行樂發展》

主講人:蔣濤

(北京國際流行音樂周秘書長、正大國際音樂制作中心董事總經理)

12月2日公益場次《巴揚團的室內流行樂》

12月3日公益場次《流行音樂大講堂-跨界也流行》

主講人:章澍(多元化音樂制作人)

12月3日 公益場次《中國風流行樂賞析》

劇院地標:北展劇場

12月8—9日   民謠團體“麻油葉”六周年演唱會

12月10日 著名民謠搖滾樂隊“低苦艾”十五周年演唱會

潮流地標:三里屯

12月20日公益場次《與非洲音樂見面MUSIC FOREVER,MEET EACH OTHER》

跨界地標:中國電影資料館

12月23日《流行帶你看電影·沉默之聲中國無聲電影配樂音樂會》

節日地標:青藍劇場

12月25日《蕾卡托的光影流金圣誕視聽音樂會》

NO.7 舉辦公益活動10場,占總場次66%


作為北京文化藝術基金2017年度資助項目,為了響應公益號召,本屆北京國際流行音樂周設立了10場全公益活動占總場次66%開幕首周在水立方藝水空間舉辦為期兩天的《立刻發聲· STAND THERE AND HEARE ME》音樂展覽,同時還開設了流行音樂大講堂以及器樂演奏專場,向市民全方位普及音樂知識;在潮流地標三里屯,以DJ派對的形式開展與非洲音樂見面活動,同樣免費向市民開放,讓更多的市民親身感受流行音樂的魅力。與北京青少年發展基金會公益組織同行,攜手青少年參與活動,關注青少年音樂教育,關愛下一代成長。

NO.8 超低票價文化惠民

北京國際流行音樂周始終倡導讓普通市民可以走進劇場觀看高水準的演出,為此除了開設多場全公益場次演出外,還特別設立了超低票價,文化惠民,減少市民經濟壓力,走進劇場感受音樂的魅力。

NO.9 參與、協同機構最多

2017北京國際流行音樂周得到眾多單位的大力支持,在此表示由衷的感謝!

指導機構:

中國音樂家協會流行音樂學會

北京人民廣播電臺

中國民營演出聯盟

支持單位:

北京文化藝術基金

愛心關注:

北京青少年發展基金會

特別鳴謝:

水立方青少年成長中心

藝水空間

2017年北京國際流行音樂周的閉幕演出在圣誕夜舉行,邀請了雙閃志愿者愛心車隊家庭來觀看圣誕之夜演出,為這些照亮他人世界的愛心人士,送上我們的一點心意。未來的北京國際流行音樂周,將和更多的公益組織達成合作,倡導全民公益、傳遞愛心,踐行社會責任,傳遞正能量!


“北京國際流行音樂周”是國內最具專業性、權威性的劇院流行音樂演出品牌,由有內地音樂界“黃埔軍校”之稱的“正大國際音樂”和知名演出機構“希肯琵雅”共同創辦,自創立以來,以“概念化、主題化、系列化、精細化”為品牌訴求,努力打造音樂類品牌教科書。在多方支持幫助下,2017北京國際流行音樂周已經圓滿落幕,而展望2018年,北京國際流行音樂周將繼續秉持初心,將具有質感的音樂帶給廣大市民;舉辦更多公益演出,傳遞愛心回饋社會;繼續推行低票價制度,踐行文化惠民;將放眼世界優雅跨界,通過互聯網、新媒體等現代科技手段開展傳播,以更豐富的展現形式,帶給音樂愛好者不一樣的體驗。

2017即將過去,在這里祝愿每一位朋友在新的一年里都能夢想成真,讓我們共同相約2018北京國際流行音樂周,期待更加精彩的音樂盛宴!

斯诺克冠军联赛